TRE SERATE DI DEGUSTAZIONE
Il ristorante “Moderno” di Carrù nella primavera del 2016 ci fece l’onore di proporre tre cene monotematiche, realizzate con ricette tratte dai nostri quaderni, di cui ci piace ricordare qui sotto i menù (che noi abbiamo il vezzo di chiamare spartiti) capaci di solleticare la curiosità di svariati appassionati di cucina.
Le tre portate (una per serata) che hanno riscosso i maggiori apprezzamenti sono state il budino di cervella di vitello, i batsoà e la zuppa di acciughe, ma tutti i piatti hanno offerto lo spunto per disquisizioni e richieste di chiarimenti circa le scelte fatte dall’Accademia nella stesura dei quaderni e dal ristorante in quella dei menù e poi circa eventuali accorgimenti usati in cucina.
20.05 Le frattaglie 10.06 Il maiale 24.06 I nostri pesci
Trippa fritta camuffata Paté di fegato di maiale alle castagne Friceu alle acciughe e merluzzo merluzzo
Insalata di nervetti Lingua alla giardiniera Carpionata
Lingua al verde Caponet Flan di merluzzo salato su crema di ceci
Budino di cervella di vitello —- —-
—- Paniscia Ravioli di trota al fumo
Riso del goloso Zuppa di cipolle e costine Zuppa di acciughe
Minestra di trippe —- —-
—- Batsoà Anguilla in umido
Cuore saltato in padella Arista alle prugne Il salame del venerdì
Lacet al vino rosso Sfurze Trota al cartoccio
Rognoni trifolati Insalata dell’orto Verdure grigliate
Puré di patate —- —-
Meringa alla fragola Sorbetto alla mela verde con moscato —-
Monte Bianco
Vino: Dogliani Cascina Basa – Briaglia DOCG 2014